Andalucia

Próximas jornadas.

horarios

Blog cerrado temporalmente. - blancoyrojoesmicolor-sfc.blogspot.com.es - .

Campaña aporta con su gol ante Italia la clasificación de España para el Europeo Sub-19 de Estonia.

La selección española sub 19 ha logrado matemáticamente la clasificación para el Campeonato de Europa de la categoría que se disputará este verano en Estonia, tras su victoria por 2-1 ante la anfitriona Italia en el segundo encuentro de la Ronda Élite del Europeo disputado en el Estadio 'Misano Adriático Nuovo', donde José Gómez Campaña, a pesar de no ser titular, ha sido uno de los protagonista del duelo disputando 30 minutos que han sido decisivos para la selección española.

Y es que, no comenzarían bien las cosas para la selección dirigida por Julen Lopetegui, que a los diez minutos de partido recibiría un gol obra de Improta que daría ventaja en el marcador a los italianos en los primeros 45 minutos de juego. Con el 1-0 favorable para los de Alberigo Evani, el técnico español decidió dar entrada a Campaña a los 60 minutos de partido, en el que sustituía a Jonás Ramalho, y donde actuaría en la posición de defensa central, algo no habitual para el canterano sevillista, pero que no sería óbice para lograr el gol del empate diez minutos más tarde de saltar al terreno de juego tras una genialidad en un lanzamiento de falta donde colocaba el balón pegado al poste derecho de la portería italiana tras superar la barrera. España lograría el gol del triunfo a siete del final con un gol del madridista Jesé Rodríguez tras disparo desde la frontal del área.

Una victoria de España, que unida a la conseguida ante Armenia, da la clasificación definitiva para el Europeo de Estonia, por lo que el ultimo partido de esta Ronda Élite ante la selección de Bélgica del próximo Lunes, (15:00 horas) será de puro trámite.

Ficha técnica:

España (2): Kepa Arrizabalaga, Jonathan Castro, Jonás Ramalho (60´ Campaña), Derik Osede, Alejandro Grimaldo, Saul Ñíguez, Oliver Torres (70´ José Antonio Delgado "Nono"), Jesús Fernández "Suso", Denis Suárez (45´ Paco Alcacer), Juan Miguel Jiménez "Juanmi", Jesé Rodríguez.

Italia (1): Mirko Pigliacelli, Federico Barba, Matteo Liviero, Gianluca Rubin, Francesco Zampano, Massimiliano Busellato (63´ Riccardo Fiamozzi), Andrea Schiavone, Valerio Verre, Elio De Silvestro (56 ´Matteo Politano), Riccardo Improta, Andrea Belotti (66´ Stefano Beltrame)

Goles: (0-1 Improta 10´) - (1-1 Campaña 70´) - (2-1 Jesé Rodríguez 83´)

Árbitro: Michael Oliver (ENG) amonestó a 45´Oliver Torres; 53´Matteo Liviero; 56´Saul Ñíguez.